Desafio 52 semanas | Semana 10
Semana 10: As minhas comidas favoritas são...
Portugal é muito famoso pela sua gastronomia. Das conhecidas “tascas” à cozinha com requinte dos restaurantes de renome, passando pela cozinha da nossa própria casa... todas as iguarias são bem-vindas!!!
Para começar esta refeição, depois de uma vasta pesquisa e de já ter feito várias viagens à gastronomia portuguesa não me ocorre nada mais comum do que o bacalhau. O bacalhau é o “fiel” amigo da mesa dos portugueses. Apesar de ser um grande amigo da comida portuguesa, é importado das águas frias do Atlântico Norte. Somos capazes de encontrar mil e duas formas de o cozinhar. Como o apetite por estes lados ainda é muito, vamos falar de carne. Particularmente do Alentejo e Trás-os-Montes. Se falar em carne de porco à alentejana muita gente fica com um sorriso na cara, outros nem tanto. No meu caso, muito sinceramente, não é uma das comidas que me enche as medidas. Prefiro uma feijoada como só as pessoas de Trás-os-Montes sabem fazer. No entanto, passo muito bem com um bom bife. Depois de toda esta comida, nada melhor do que falar de bebidas para nos matar a sede. Se falar em vinho do Porto toda a gente conhece e a maior parte das pessoas gosta. Se falar nas cervejas toda a gente se lembra delas num final de tarde. Eu cá prefiro um Sumol de laranja ou ananás, tanto faz. Os portugueses têm bom gosto!!! E isso adequa-se também aos doces. Mas quem é a pessoa que quando se fala nos ovos moles de Aveiro, ou no Pudim Abade de Priscos ou até num pastel de nata não fica com água na boca? Só se forem as pessoas que preferem fruta. Também se arranja por estes lados. As bananas da Madeira e as laranjas do Algarve são igualmente muito apreciadas.
